中心学子获全国研究生电子设计竞赛一等奖

  • 发布时间:[2019-08-23] 来源:[学院] 点击量:[632]
?
8月15日至18日,由教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心、中国电子学会共同主办的“兆易创新杯”第十四届中国研究生电子设计竞赛全国总决赛在南京举行。中心参赛团队“智能导航队”凭借作品 “机器人协同精密定位导航系统”获得全国一等奖及最佳论文奖,参赛队员为中心研究生张乐翔、杜俊伟、张隽赓、唐海亮、吴宜斌,指导老师为张提升、牛小骥。张提升获优秀指导老师奖。
研究生电子设计竞赛是中国研究生创新实践系列大赛主题赛事之一,是电子学科研究生领域的顶级赛事,自1996年开赛已成功举办了十四届。本届竞赛共有来自全国8大分赛区的3393支队伍参赛,最终评选出132所高校的1300余名学生带来的400件最新电子科研成果和智能硬件创新产品参与总决赛。参赛作品覆盖电路与嵌入式系统类,机电控制与智能制造类、通信与网络技术类、信息感知系统与应用类、信号和信息处理技术与系统类、人工智能类、技术探索与交叉学科类七个参赛方向。中心作品“机器人协同精密定位导航系统”,针对室内外复杂场景机器人导航定位需求,基于自主研制的低成本高精度组合导航模块INS-Probe,采用多传感器协同、云端协同、环境协同、端端协同等多层次定位导航技术,实现了移动机器人室内外连续、可靠、高精度的室内外无缝定位,在机器人室内外巡检、引导、物流以及自动驾驶等领域有着广泛的应用前景,获得了评审专家的高度认可。
中心高度重视大学生课外学术科技创新和学科竞赛工作,近年来在“互联网+”、“创青春”、“挑战杯”及“中国研究生创新实践系列大赛”等活动中取得了一系列好成绩,充分体现了中心在学生创新教育与人才培养上面的优势与实力。

?
?

版权所有: 365bet官方备用网址_365bet现在还安全吗_365bet体育在 当前访问量: 联系地址: 中国·武汉市珞瑜路129号 邮编: 430079 E-mail:gnsscenter@whu.edu.cn Tel/Fax:027-68778971/68778971(办公室) 技术支持:武汉楚玖科技有限公司